Esta cachaça é fruto de uma paixão que remonta ao ano de 1924, quando o Sr. Lauro cachaca_emporioCampedelli, fazendeiro da cidade de Muzambinho, no sul do estado de Minas Gerais, instalou em sua fazenda um pequeno alambique para que ele próprio e seus amigos pudessem desfrutar o prazer de uma boa bebida.

Mantendo a tradição, a fazenda Santo Antônio do Campestre, permanece ao longo destes anos, produzindo cachaça artesanal da mais alta qualidade.Esta qualidade é garantida primordialmente pelo cuidado na escolha da cana-de-açúcar, que é plantada na própria fazenda, com a utilização de quatro variedades desenvolvidas especialmente para a produção de cachaça.

O corte é feito manualmente sem que se queime o canavial e a garapa resultante da moagem segue para dornas de fermentação, todas em aço inoxidável, proporcionando alto nível de higiene nesta etapa da produção.

Imagem23No processo de fabricação inclui-se também a preparação do fermento, que é totalmente natural, sem aditivos de qualquer espécie, o que permite uma fermentação gradual, aflorando todos os componentes essenciais ao bouquet da bebida.
A destilação é feita em alambiques tradicionais de cobre, onde é selecionado apenas o coração da bebida, garantindo assim a sua qualidade única.
A cachaça obtida é envelhecida em tonéis de carvalho por período nunca inferior a 4 anos.

O perfeito controle sobre todas as etapas de fabricação e a estrutura montada para engarrafamento e rotulagem, garantem elevado padrão de higiene e limpeza, resultando em um produto totalmente diferenciado.
Desfrute o sabor inigualável da CACHAÇA EMPÓRIO MUZAMBINHO.